Рижская дума увеличила бюджетные расходы

фото

Экономика | 17 апреля 2012 года, 22:20

Рижская дума сегодня утвердила изменения в бюджете на текущий год, увеличив расходы на 28,9 млн. латов. В результате бюджетный дефицит самоуправления увеличился до 12,8% и составил 56 млн. латов.

Как сообщила директор финансового департамента думы Илга Тикнусе, 7 млн. латов в увеличении дефицита составило финансирование для окончания третей очереди Южного моста.

На 2,5 млн. латов увеличена дотация самоуправления предприятию Rīgas satiksme, а 1,46 млн. латов выделено на ремонт внутренних кварталов и дворов. Департаменту образования, культуры и спорта в результате принятия поправок к столичному бюджету выделено свыше 3 млн. латов, в том числе 100 тысяч латов - на организацию курсов латышского языка.

Как сообщил на пресс-конференции мэр Риги Нил Ушаков, в середине прошлого года дефицит столичного бюджета был примерно таким же, но год удалось закончить без потерь. В конце этого года, по самым пессимистичным прогнозам, в резерве у Рижской думы будет 31,5 млн. латов, включая оставшиеся в Krājbanka 10 млн. латов.

фото: ir.lv

Комментарии