Премьер: Латвия поддерживает принципы реформы ЕС в отрасли рыболовства (3)

фото
фото

Экономика | 19 апреля 2012 года, 18:12

Латвия поддерживает основные принципы реформы ЕС в отрасли рыболовства, заявил сегодня после встречи с комиссаром ЕС по вопросам рыболовства Марией Даманаки премьер-министр Валдис Домбровскис.

В числе этих принципов премьер назвал более целесообразное использование рыбных ресурсов, в том числе запрет "просто выбрасывать рыбу в море", более широкое использование рыбы для продовольствия, а не переработки в корма и др.

Комиссар заявила, что для нее очень важна поддержка Латвии реформам в этой отрасли. "Нам эта реформа необходима, и в первую очередь рыбакам нужны здоровы рыбные ресурсы", - сказала Даманаки.

Во время встречи обсуждалась и финансовая поддержка рыбоперерабатывающих предприятий в рамках новой финансовой перспективы ЕС. Домбровскис обратил внимание комиссара на то, что латвийские предприятия нередко причисляются к крупным по числу работников, а не финансовому обороту, поэтому получают меньше поддержки от ЕС.

"Я сделаю все возможное, чтобы улучшить ситуацию с финансированием и перерабатывающей отрасли, и рыболовства", - пообещала Даманаки. Она согласилась с мнением Латвии, что финансирование этой отрасли должно основываться на принципах равноправия, и Латвия не должна получать меньше других стран.

Даманаки также отметила, что рыбы в европейских водах становится все меньше, и при введении квот нужно принимать во внимание состояние конкретной популяции. Чтобы не уменьшались запасы салаки и кильки, можно увеличить вылов трески, которыми она кормится. Комиссар обещала представить рыбакам многолетний план, где будет учтено взаимодействие различных пород рыб.

Комментарии 3
янка4 года назад
Европа только пукнула, а наш Хомяк уже рот подставил, чтоб дерьмо глотать
философ4 года назад
Домбровскис работает комиссаром Евросоюза или премьер - министром Латвии???)))
слива4 года назад
Премьер: Латвия поддерживает принципы реформы ЕС в отрасли рыболовства
-------------------------------
Какая прелесть !Ну на Фига Латвии рыба ? Мы же можем закупать в Германии рыбную муку .Главное , что мы в Европе ,ну и ,конечно ,что мы независимые ! УРА !