Специалисты не нашли причину неполадок автомашины Вике-Фрейберги (12)

фото

Экономика | 20 апреля 2012 года, 11:20

Одной из причин, почему постоянно ломается автомашина экс-президента Вайры Вике-Фрейберги Mercedes Benz S500, является ее большой пробег и технический дефект, определить который не могут ни автосервис, ни производитель. Об этом сообщили газете Neatkarīgā в автосервисе Topers, где обслуживают автомобиль.

"Машиной мы начали заниматься три месяца назад. За это время она дважды побывала в ремонте, и могу сказать, что у автомобиля есть проблемы. Одна из них - машина сильно изношена. Ее пробег составляет уже 200 тысяч км", - рассказал директор Topers Эдгар Ругелис.

Хотя срок амортизации купленного за 67 тысяч латов "мерседеса" экс-президента составляет 10 лет, большой пробег увеличил его изношенность, а замена любой детали в автомобиле экстра-класса требует больших затрат. Эксперты подозревают, что причина неполадок – в системе подачи топлива, и даже советуют ее полностью заменить, хотя это и будет очень дорого.

"Вряд ли стоит вкладывать такие большие деньги, которые превысят остаточную стоимость машины", - сказал Ругелис, добавив, что нужно хорошо подумать, стоит ли ремонтировать автомобиль.

Как сообщалось, Вике-Фрейберга написала письмо Минобороны, в котором сообщила о плохом состоянии выделенного ей государством автомобиля, и ведомство уже пообещало предоставить экс-президенту другой автомобиль.

фото: strykeravtox.net

Комментарии 12
Шон4 года назад
Пусть Оку купят и ездиет!!!!
шустрый4 года назад
Такая "прокладка"даже на заднем сидении гадит.
svr764 года назад
ну давайте ей на Буггати скинемся?
Надо же уважать бывших))))
да ну на... пущай здоровый образ ведёт, катаясь на велике по- дешевле!
http://www.youtube.com/watch?v=6Tvg1CQRZGs