LMT назвал Tele2 "низкопробным интернет-магазином" (3)

фото

Экономика | 20 апреля 2012 года, 12:35

Хотя официально новый планшет iPad производства Apple будет доступен в Латвии начиная с 27 апреля, мобильный оператор Tele2 торгует этими устройствами уже с начала апреля, подтвердила DB консультант Tele2 по общественным отношениям Эгита Малиня.

Это связано с тем, что Tele2 покупает iPad в странах, где он уже доступен.

Хотя планшет и позиционируется как устройство для личного пользования, в основном развлекательного характера, в Латвии интерес к его приобретению проявили в основном предприятия, сообщает Tele2, пока не называя точных объемов продаж.

"Мы считаем, что именно у планшетов самый высокий рыночный потенциал как в мире в целом, так и в Латвии, хотя на данный момент ими пользуются менее 1% латвийцев. Мы видим, что интерес постепенно растет со стороны предприятий и частных лиц, и предполагаем, что с планшетами будет так же, как со смартфонами, которые из эксклюзивного продукта быстро стали товаром широкого потребления", - сказал DB коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.

Первый взнос за iPad в магазинах Tele2 и через интернет составляет 1ls, а ежемесячный платеж за планшет - 17,95 Ls; 19,95 Ls или 22,95 Ls. Каждый месяц придется платить также за передачу данных - 17,95 Ls; 10,58 Ls или 5,99 Ls.

"По распространенной Apple информации, в Латвии планшет нового поколения iPad будет доступен с 27 апреля", - напомнил DB директор службы бизнес-управления LMT Вигант Радзиньш. Именно с этого дня его смогут приобрести и клиенты LMT.

"Tele2, предлагая iPad до официальной презентации, ведет себя как низкопробный интернет-магазин. Они не являются официальными распространителями Apple и не рискуют испортить отношения с производителем. Tele2 может закупать iPad где-то за границей и везти хоть в чемоданах, но им приходится закупать устройства у других поставщиков, поэтому с точки зрения цены Tele2 будет сложно конкурировать с официальными поставщиками", - сказал Радзиньш.

фото: 3dnews.ru, lmt.lv, fashiontime.ru

Комментарии 3
Шон4 года назад
А интересно чем будет отличатся iPad 2 oт iPad 3? 7402
7even4 года назад
не совсем. В Риге есть магазин, который торгует и ремонтирует продукцию Apple. LMT лишь официальный дилер и обслуживает только своих клиентов.
hah4 года назад
аха, только обслуживание продукции apple осуществляет только lmt