Экономист: финансовый кризис преодолен, экономический продолжается (5)

фото

Экономика | 20 апреля 2012 года, 20:19

Латвия успешно преодолела финансовый кризис, но экономический кризис все еще продолжается. Об этом заявил экономист Мартиньш Бондарс.

"Экономический кризис продолжается, демографические проблемы продолжаются, нестабильность в социальной сфере тоже никуда не исчезла", - сообщил Бондарс на конференции, организованной обществом "Объединение экономистов 2010". Он указал, что в 2004 году, когда Латвия вступила в ЕС и НАТО, страна получила три заряда. "Один мы выпустили себе в ногу до 2008 года, второй - в ноябре 2008 года, а один заряд у нас еще остался", - заметил Бондарс.

После вступления в международные организации, возросла безопасность Латвии, начался приток капитала в страну. Жители заметили рост дополнительных средств и воспользовались этим, пишет Apollo.lv.

"Финансовый кризис преодолеть удалось, справиться с экономическим еще только предстоит. Баланс экспорта-импорта все еще остается отрицательным, в страну поступает мало инвестиций, которые способствовали бы появлению новых рабочих мест и добавочной стоимости. Мы должны научиться доказывать инвесторам, почему стоит вкладывать именно в Латвию", - указал Бондарс.

фото: bizness.lv

Комментарии 5
pat4 года назад
Объявлен международный розыск жителей,которые на себе почувствовали "рост дополнительных средств и воспользовались этим", как я понимаю, убежав с этими средствами от страны подальше.
Судя по тому , как утекают из Латвии жители, капитал сюда , точно, притек, но в виде дерьма вонючего.
хард4 года назад
А Раецка разве не в Австралии?От туда был запрос пастухов для кенгуру.
серый4 года назад
Юмористы..............