Elkor поделил покупателей на граждан и неграждан (67)

фото

Экономика | 20 апреля 2012 года, 16:37

Торговая сеть Elkor решила делить покупателей по языковому принципу и гражданству, пишет kasjauns.lv. Если клиент разговаривает с продавцом на русском языке или показывал паспорт негражданина или иностранца, то ему предоставлялась скидка в 11%. В свою очередь граждане Латвии такого предложения были лишены.

После того, как часть клиентов обратилась с жалобами в программу Degpunktā телеканала LNT, журналист передачи отправился в магазин Elkor, который находится в Риге на Бривибас гатве. При этом он пользовался скрытой видеокамерой, на которую удалось зафиксировать, что, действительно, предъявив паспорт негражданина или гражданина другой республики можно получить скидку. Как пояснил продавец, такая акция является жестом доброй воли.

Узнав о подобной акции торговой сети Elkor работники правозащитного бюро расценили ее, как нарушающую запрет на дискриминацию, что противоречит требованиям закона о защите прав потребителей. К тому же неясна объективная цель и основание для проведения такой акции.

фото: precukatalogs.lv; nupat.lv

Комментарии 67
Геннадий Куркин4 года назад
Ждём, когда нас станут отдельно хоронить.
t4 года назад
Вообще-то, элкор не выдаёт паспорта, так что всё было "поделено" до них.
Shwff4 года назад
Так была попытка: одна сеть магазинов из эSSтонии "сельвер" отказвалась обслуживать клиентов на русском. И время показало! - Где ж теперь тот "сельвер" - банкрот...