Россия даст МВФ на борьбу с европейским кризисом 10 млрд. долларов (6)

фото

Экономика | 22 апреля 2012 года, 12:58

Россия может увеличить сумму средств, предоставляемых Международному валютному фонду (МВФ) и выделить на борьбу с европейским кризисом свыше 10 млрд долларов, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он оговорился, что размер участия пока точно не определен, а 10 млрд - это заявленная сумма участия России, объявленная ранее. "С учетом потребности МВФ будем определять окончательный размер нашего участия несколько позже", - отметил Силуанов по итогам встреч финансовой "двадцатки" в Вашингтоне.

Как передает "Интерфакс", министры финансов и главы центробанков G20 согласились пополнить ресурсы МВФ на 430 млрд долларов. При этом большинство членов "двадцатки" уже заявило о готовности предоставить средства на общую сумму 362 млрд, то есть осталось собрать около 70 млрд долларов.

"Ряд стран, в том числе и Россия, пока не определили сумму своего участия. Мы определим этот размер к саммиту глав государств, который состоится в Лос Кабосе", - добавил министр финансов РФ. Определиться также должны Китай, Бразилия, Индия, Индонезия, Малайзия, Таиланд.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
петр4 года назад
единственый известный случай выгодных для россии хозяйственных отношений с европой это торговый договор СССР с гитлеровской германией. СССР поставлял необработанное или некачественное сырьё, а получал оборудование для стратегических,в том числе военных, предприятий. но тогда был сталин. а из этих россиянских денег будут выдавать гранты для россиянской оппозиции, правозащитников и прочих вредителей. или потом дадут в долг россиянии уже под более высокие проценты. ну,у абрамовича будет яхта ещё больше и лучше.
янка4 года назад
Хотелось бы поскорей, что б без греха и досыта, надоело в неграх ходить
RUS SIA.4 года назад
Европа "заложит"Латвию а так как отдовать нечем придется отдовать "натурои".Земля уходит из под ног и причем в прямом смысле.России отоидут за долги много "земли"латышкои и "дзынтарс" не поможет.