Ушаков не декларировал свои дорогие часы, так как купил их "по дешевке" (2)

фото

Экономика | 23 апреля 2012 года, 10:28

Изящным часам Нила Ушакова марки Ulysse Nardin уже два года, однако в декларации о доходах за последний год они не указаны. В передаче Nekā Personīga на канале TV3 мэр Риги пояснил, что не декларировал часы, так как купил их за 2000 латов, что не превышает обязательный для декларирования рубеж в 20 минимальных зарплат или 4 000 латов. Об этом пишет портал apollo.lv.

Стоимость часов такой модели по каталогу превышает 8 тысяч латов. Ушаков рассказал, что его часы в Интернете можно купить за 6 тысяч долларов. Свои часы он купил в одном из магазинов в Старой Риге. По словам единственного официального представителя бренда Ulysse Nardin в Риге, два года назад конкретная модель часов стоила 3600 латов. Как выяснила передача Nekā Personīga, за год цена на часы выросла на 10-15% и теперь составляет 4 430 латов.

Часы Ulysse Nardin нравятся не только лидеру "Цента согласия", но и всемирно известным политикам и спортсменам. Например, Дмитрий Медведев тоже носит часы этой марки, правда, их стоимость превышает несколько десятков тысяч евро.

Также дорогие часы нравятся многим латвийским политикам. Несколько лет назад Служба госдоходов проверяла незадекларированные золотые часы Айнарса Шлесерса марки Breguet, стоимость которых составляла около 30 тысяч латов, однако расследование закончилось ничем. На руке мэра Вентспилса Айварса Лембергса замечены часы Patek Philippe стоимостью около 100 тысяч евро. Эта покупка тоже не была задекларирована.

фото: apollo.lv

Комментарии 2
ната4 года назад
А по-моему закон должны исполнять все ,даже те ,у кого фамилия Ушаков .Ну или уметь обходить законы .Но если тебя поймали... извини .Один порядок ,один закон для всех .
funny4 года назад
слыш, лаптийская "элита", хватит уже трогать нормальных людей, которые, в отличии от вас уродов, что-то делают