Известные в обществе люди объявили бойкот магазинам Elkor (52)

фото

Экономика | 23 апреля 2012 года, 13:11

Реализуемая торговой сетью Elkor акция скидок, которая рассчитана исключительно на неграждан, разозлила многих известных в обществе людей, пишет Diena. По данным издания многие экс-клиенты Elkor теперь заявляют, что торговая сеть на их деньги теперь может не рассчитывать.

Например креативный директор Draugiem.lv Гунтарс Мелушканс заявил о том, что считает подобную политику предоставления скидок абсолютно нелепой, и в ближайшее время заходить в магазины данной торговой сети не собирается, по крайней мере, пока Elkor не попытается реабилитироваться в его глазах.

Помимо этого он отметил, что делить жителей Латвии на граждан и неграждан - крайне несерьезно, особенно для компании, которая заботится о своем престиже.

Свое возмущение в связи с кампанией по предоставлению скидок негражданам выразил также депутат Сейма Ингмар Чаклайс ("Единство"). По его мнению, эта акция напрямую направлена на разжигание межнациональной розни. Чаклайс также присоединился к бойкоту Elkor, так как уверен, что предприниматели должны быть лояльны к этому государству.

Напомним, что на минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что торговая сеть Elkor решила делить покупателей по языковому принципу и гражданству. Если клиент разговаривает с продавцом на русском языке или показывал паспорт негражданина или иностранца, то ему предоставлялась скидка в 11%. В свою очередь граждане Латвии такого предложения были лишены.

фото: precukatalogs.lv

Комментарии 52
Майя4 года назад
Посудомоечная барахлит-точно знаю что куплю в элкоре-пусть и дороже но из принципа.
Дина4 года назад
Думала покупать лазерный эпилятор за 230лат или обойдусь. А сегодня купила в эклоге-их акция под стегнула.хоть сама и гражданка. А завтра подруга идет покупать такой же . Сказала поддержать электорат-дело принципа. Теперь технику покупаем только у вас. Спасибо вам за поддержку.
77774 года назад
Помимо этого он отметил, что делить жителей Латвии на граждан и неграждан - крайне несерьезно