Татарстан заинтересован в латвийских портах

фото

Экономика | 23 апреля 2012 года, 23:15

Этим летом визит в Латвию может нанести президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в сопровождении делегации предпринимателей, сообщили в министерстве иностранных дел Латвии.

С президентом Татарстана в понедельник встретилась латвийская делегация во главе с послом Латвии в России Эдгаром Скуей.

Члены делегации проинформировали Минниханова о предлагаемых Латвией возможностях транзита, ознакомили с работой латвийских коммерческих банков и их заинтересованностью в кредитовании финансируемых государством проектов, а также в привлечении частных клиентов.

В прошлом году объём торговли Латвии с Татарстаном составил 868 млн долларов США (434 млн латов), большую часть которого составил экспорт нефтепродуктов из этой республики. Скуя пригласил Минниханова посетить Латвию. Тот принял это предложение и, возможно, уже нынешним летом нанесёт визит в Латвию в сопровождении делегации представителей крупнейших предприятий Татарстана. Он проявил интерес как к латвийским портам, так и к другим отраслям. В МИД Латвии пояснили, что президент является акционером крупнейших предприятий республики.

фото: etatar.ru

Комментарии