В неплатежеспособном Krājbanka работает более 500 сотрудников

фото

Экономика | 23 апреля 2012 года, 22:37

Частично удовлетворив просьбу Рижской думы, Рижский окружной суд обязал сегодня администратора неплатежеспособности Krājbanka компании KPMG Baltics предоставить суду детальные расчеты по уменьшению активов "Krājbanka" с 31 декабря 2011 года по 31 марта 2012 года.

Также Рижская дума просила обязать администратора подать детальные расчеты своего вознаграждения, но этот пункт был отклонен.

Заседание суда длилось более шести часов. На нем были заслушаны оставшиеся жалобы кредиторов на действия администратора, а затем слово было дано представителям KPMG Baltics и Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK).

Уполномоченный представитель "KPMG Baltics" Янис Озолиньш сказал, что, по одной из претензий, он якобы не может являться администратором сразу нескольких процессов неплатежеспособности, однако, по мнению "KPMG Baltics", эта норма относится только к процессам неплатежеспособности одновременно нескольких кредитных учреждений.

Он также отрицал претензии в том, что подписывал документа вместе с другими лицами. Озолиньш пояснил, что администратором является юридическое лицо - "KPMG Baltics", которое в свою очередь уполномочило его, поэтому совершенно логично, что документы подписывает и доверитель.

Адвокат “Издательство журнал Санта” Алдис Гобземс спросил, чем занимаются более 500 не уволенных сотрудников неплатежеспособного банка, на что получил ответ, что они работают с сертификатами, финансовыми инструментами, и сокращение произойдет, как только банк будет объявлен банкротом.

Представитель FKTK со своей стороны заявила, что ни одно из предложений по санации “Krājbanka” не предусматривало достаточного объема средств — 171 млн. латов.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 25 апреля.

Комментарии