Банкир: деньги проели, теперь их будем возвращать мы, наши дети да внуки (6)

фото

Экономика | 24 апреля 2012 года, 09:36

Деньги, которых у нас не было, но которые нам по не связанным с нами причинам нам были даны, мы потратили не на инвестиции в будущее, а проели и пустили на текущие расходы, которые мы не могли себе позволить на самом деле. Такое мнение на страницах издания "Бизнес&Балтия" выразил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, рассуждая о выбранной правительством ЛР стратегии выхода из кризиса.

По его словам, то, что выбранное Латвией нетипичное кризисное решение принесло ей позитивно воспринимаемые результаты и мировую известность, связано с совокупностью специфических внешне- и внутриполитических факторов, а не с умной, целенаправленной и долгосрочной народнохозяйственной политикой.

"Решения, которые были логичными и рациональными в конкретных обстоятельствах, местах и времени, нужно оценивать в долгосрочной перспективе, с отдаленной точки. При этом нужно учесть потерю большого числа трудоспособных жителей, существенное увеличение внешнего долга и затянувшиеся структурные реформы в госуправлении, системе социального страхования и здравоохранения", - сообщил эксперт.

Рунгайнис также убежден, что "деньги, которых у нас не было, но которые нам по не связанным с нами причинам были даны, мы потратили не на инвестиции в будущее, а проели и пустили на текущие расходы, которые мы не могли себе позволить на самом деле".

"Возвращать их будем мы и стремительно сжимающийся круг наших детей и внуков. Это высокая цена. Вопрос в том, как нам в будущем действовать умнее", - заключил банкир.

Источник: ves.lv

фото: podrobnosti.ua

Комментарии 6
j4 года назад
Ошибочка - это не мы проели, а ВЫ проели, мы этих денег никогда не видели, даже в так называемые "жирные годы" мы старались выживать.
янка4 года назад
ты воровал , урод толстомордый, ты и плати , а мы уже 20 лет как урвали отсюда когти и расплодились в нормальной стране!
больно надо латышских уродов кормить.
Alex4 года назад
Вот тут я с банкиром согласен-возвращать БУДЕТЕ,как пиддать!С % разумеется.А кто отдавать будет,это вопрос интересный.