Со снижением НДС торговцы обещают немедленно снизить цены в магазинах (1)

фото

Экономика | 24 апреля 2012 года, 10:35

Предприятия по торговле продовольствием поддерживают предложение премьер-министра Валдиса Домбровскиса снизить налог на добавленную стоимость и обещают со своей стороны снизить цены на товары в магазинах. Об этом заявил руководитель Латвийской ассоциации торговцев продовольствием Норис Крузитис.

Как информирует радио MIX FM 102,7, премьер ранее заявил, что потребительские налоги могут быть снижены уже в этом году, и в ближайшие недели Минфин подготовит соответствующие расчеты.

"Члены нашей ассоциации – крупнейшие розничные торговцы Латвии Elvi, Rimi, Maxima и Iki – постановили на заседании правления, что после снижения НДС соответственно снизят и цены на товары в своих магазинах. Мы готовы это подтвердить, подписав меморандум с премьер-министром и министром финансов. Но хочу подчеркнуть, что снижение НДС на 1% даст ощутимое снижение цен только на те товары, которые стоят по крайней мере 1 лат", - сказал Крузитис.

Ассоциация считает, что в интересах покупателей было бы еще большее снижение НДС в некоторых группах скоропортящихся товаров – молока, мяса, рыбы, фруктов, овощей и хлеба. Если бы НДС на эти продукты был снижен до 12%, покупатели ощутили бы реальное снижение цен.

фото с сайта en-city.net, moyby.com

Комментарии 1
ларчик4 года назад
теперь и в русских СМИ пошли ляпы . снижение ндс это и есть снижение цены и при чем здесь обещание торговцев заняться благотворительностью