Laima заменила сахар ЕС на белорусский (18)

фото

Экономика | 25 апреля 2012 года, 12:16

Производитель сладостей Laima реализовал первую предназначенную для экспорта в Калилинград партию конфет Asorti и печенья, весом 3,2 тонны, произведенную из белорусского сахара.

Как разъяснил председатель правления предприятия Роланд Гулбис, ранее Laima закупала сахар в ЕС, но из-за растущих цен решила сменить поставщика, сообщает радио MIX FM 102,7.

В прошлом году предприятия группы NP Foods увеличили экспорт в Калининградскую область на 5%. Однако развернуть деятельность на этом направлении мешает дорогой сахар из Евросоюза. Было получено разрешение на закупки за пределами ЕС, и закуплено первые 40 тонн сахара.

Уточнять цену белорусского продукта Гулбис не стал.

Директор Laima по экспорту Иева Йонсоне сообщила, что тестовые партии карамели направлены также в Узбекистан и Азербайджан. Ранее экспортировать в эти страны нельзя было из-за дорогого сахара.

Комментарии 18
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
ПУСТИТЕ БЕЛОРУССКИЙ САХАР В РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ!!!"DAN SUGAR" И "БРАЛЮКАСЫ" 50/50 С САХАРИНОМ МЕШАЮТ-К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ!!!ЧАЙ ПИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО-БЛ...ДСКИЙ ПРИВКУС!!!
letiņš4 года назад
Jā. Tā ir.
1212 от рат4 года назад
Спасибо,умно, четко, но не для нашей страны.
Не будут наши правящие воры работать ни за что и никогда! За 20 лет они наловчились выпрашивать кредит, распиливать его, распихивать по офшорам и банкам ,и объявлять все это гос.тайной.