Затраты на работников и имущество Krājbanka составили 4 миллиона латов (1)

фото

Экономика | 25 апреля 2012 года, 13:38

В процессе неплатежеспособности Latvijas Krājbanka из общих затрат в размере 4,708 миллиона латов большую часть составляют зарплаты работникам, а также содержание помещений и имущества, заявил заместитель начальника Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Янис Бразовскис.

Зарплаты составили более 2 млн. латов, содержание помещений - также 2 миллиона латов. Количество сотрудников уменьшилось с первоначальных 900 наполовину, сообщил руководитель FKTK Кристап Закулис.

Администратор неплатежеспособности KPMG Baltics получил за свою работу 657,623 тысячи латов.

Закулис отметил также, что после краха Latvijas Krājbanka примерно 70% заемщиков начали задерживать платежи, и администратору пришлось персонально извещать каждого, что обязательства нужно продолжать выполнять.

фото: makroekonomika.lv; amg.lv

Комментарии 1
Витя4 года назад
Функция меры стоимости составляет основу способа ценообразования в тех теориях, в которых величину стоимости товара отождествляют с количеством труда, затраченным на производство вещи. «Как мера стоимости они (деньги – В.Б.) служат карта Украины для того, чтобы превращать стоимости бесконечно разнообразных товаров в цены, в мысленно представляемые количества золота» (Капитал, т.1, стр.107).
И в системе заработной платы и при применении функции денег как меры стоимости товаров ищется правильное соотношение затрат труда и денег. Различие методов состоит в следующем.В современной системе оплаты труда по стоимости рабочей силы посредником между трудозатратами и деньгами выступает совокупность цен товаров, требующихся работнику для поддержания его жизни. Какую потребительскую корзину определит работодатель наемному работнику, такова и будет величина его заработной платы. Эта процедура выполняется, как правило, до совершения работником производительного труда и фактически не связана с той денежной суммой, которой выразится овеществленный в товаре труд работника при продаже продукта карта Украины по областям производства на рынке сбыта. Говоря иначе, ВЕЛИЧИНА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФУНКЦИЕЙ ОТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ ПРОДУКТА ТРУДА.Функция денег как меры стоимости товаров применяется тогда, когда некоторое количество вновь произведенного труда отождествлено с товаром в качестве его стоимости, карта Украины с городами и эту стоимость требуется представить соответствующим количеством денег (ценой).