Участие в еврозоне обойдется Латвии в 28 миллионов ежегодно (1)

фото

Экономика | 26 апреля 2012 года, 10:45

Участие в еврозоне обойдется Латвии в 28 миллионов латов ежегодно, заявила руководитель проекта перехода на евро Даце Калсоне. Об этом пишет Diena.

"По некоторым расчетам, финансовая выгода от вступления в еврозону в среднем плановом периоде может составить до нескольких сот миллионов латов. Однако наши платежи еврозоне достигнут 28 миллионов латов в год, и эту сумму мы будем платить пять лет", - рассказала руководитель проекта.

Для успешного прохождения процесса перехода на евро Латвия основала пять рабочих групп, сообщила Калсоне.

"Первая - это рабочая группа госадминистрации, которая отвечает за обеспечение соответствующего законодательства. В целом изменения ожидаются в около 100 различных законов. Эта же самая группа также работает над законопроектом введения евро и разработкой государственной информационной системы для евро, которая будет введена с 1 января 2014 года", - сообщила Калсоне.

Вторая рабочая группа занимается финансами, и основная ее задача - обеспечить быстрый обмен наличных и безналичных денег. Третья - рабочая группа по финансовой системе, которая анализирут миграцию рынка финансов и капитала. Чтвертая группа занимается нефинансовыми компаниями и потребителями, а пятая - информированием общественности, рассказала Калсоне.

фото с сайта luxplanet.com.ua, Global Look Press, minfin.com.ua

Комментарии 1
Дух Времени4 года назад
Ну ,ЧТО титульные ,голодные но свободные !? В советском союзе плохо было,теперь снипайте штаны и раздвигайте ягодицы ,буржуа Европиня, вас драить будет, вонючим пимписом,и америка своим полу стояком !