Минфин: в мире Латвию все больше уважают (12)

фото

Экономика | 26 апреля 2012 года, 22:34

Уважение к Латвии со стороны международного сообщества продолжает расти. Об этом. как пишет Apollo.lv, после участия в заседаниях рабочей группы Всемирного банка и Международного валютного фонда сообщил министр финансов Андрис Вилкс.

Ранее уже сообщалось, что на этой неделе должностные лица латвийского Минфина провели ряд встреч с представителями международных финансовых организаций. По итогам проведенных встреч и дискуссий Вилкс заявил, что Запад все выше оценивает выход Латвии из кризиса и просит страну поделиться ценным опытом.

"Уважение к нам растет. Если в прошлые годы о Латвии говорили как о стране, затронутой кризисом, то сейчас нас просят поделиться опытом, который может пригодиться другим. К мнению Латвии все больше прислушиваются и происходящие в других странах процессы оценивают сквозь призму опыта Латвии", - заявил после возвращения из Вашингтона глава Минфина.

Успешно справившись с финансовым кризисом, Латвия вошла во вторую фазу, и сейчас международное сообщество интересует, насколько мощным будет рывок в экономическом развитии и насколько страна сможет сопротивляться общему упадку мировой экономики.

Источник: apollo.lv
Комментарии 12
мэй4 года назад
Самомнение,тоже мнение!Только не понятно, он сам верит в то, о чем говорит?Если да,то....
Sergey4 года назад
"А дураку не нужен нож,
Ему тихонько подпоёшь,
И делай с ним что хошь!"
Sergey4 года назад
Это не заслуга латвийского правительства, а результат терпения народа.