Из-за долга в 3870 латов возбудили дело о банкротстве "Лилит" (2)

фото

Экономика | 27 апреля 2012 года, 12:29

Дело о неплатежеспособности издательства "Лилит" возбуждено судом Земгальского предместья Риги из-за долга в размере 3870 латов. Об этом сообщил администратор неплатежеспособной фирмы A Salons Райвис Стумбергс.

Как информирует радио MIX FM 102,7, он указал, что администратор обязан взыскивать долги со всех дебиторов неплатежеспособного предприятия, а издательство является одним из них.

Издательство не реагировало на предупреждения и не выдвигало претензий в связи с подачей в суд иска о признании его неплатежеспособным. По словам Стумбергса, в бухгалтерии A Salons нет подтверждающих документов об оплате издательством услуг и товаров. Администратор не исключает, что у издательства такие документы есть, но оно их не предоставило.

Председатель правления издательства Айвар Рудзинскис ранее заявил, что дело о неплатежеспособности "Лилит" не имеет под собой оснований. Он указал, что администратор неплатежеспособного A Salons допустил ошибку в бухгалтерии, а со стороны издательства все документы в порядке.

Как уже писал MixNews, суд возбудил дело по требованию принадлежащего Хардийсу Парадниексу (VL-ТБ/ДННЛ) предприятия A Salons.

По данным портала Firmas.lv, Парадниекс является единственным владельцем фирмы A Salons. До 2009 года предприятие принадлежало его отцу, депутату Сейма Иманту Парадниексу (VL-ТБ/ДННЛ). Администратором издательства "Лилит" назначена Лиене Стурайне.

Предприятие "Издательство "Лилит" было учреждено 13 июля 1999 года. Оно принадлежит Алле Петропавловской (24,88%), Айвару Рудзинскому (20,38%), Инне Каневской и Алле Оболевич (12,50%), Виталию Сусеклису и Илзе Озоле (12,38%) и обществу ZGI fonds (5%).

Предприятие издает журналы "Патрон", Cosmopolitan, FHM, "Лилит", Geo и другие. В 2010 году оборот издательства составил от 1,5 до 2 млн. латов, но данных об убытках или прибыли нет.

фото: lilit.lv

Комментарии 2
Фоня-кот4 года назад
Ну... а чем он лучше или хуже любого бабского журнала? Пипл-то хавает! Вот и все дела
агв4 года назад
Журнал никакой.Туда ему и дорога.