Производители молока оказались в критической ситуации (4)

фото

Экономика | 27 апреля 2012 года, 13:47

В молочной отрасли складывается критическая ситуация - началось резкое падение закупочных цен, и такая тенденция наблюдается и в Латвии, и в Европе. Об этом было сказано сегодня на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (LOSP).

Было отмечено, что падение закупочных цен в Латвии вызывает обоснованные опасения. Верхняя планка закупочных цен в последние дни апреля составляла 22 сантима за литр. И это при том, что критической отметкой для выживания домашних хозяйств и молочной отрасли в целом является 20 сантимов за литр.

Цена в 20 сантимов для производителей молока является красной линией, переступив которую они готовы к активному выражению своего мнения, говорится в сообщении LOSP для СМИ.

Комментарии 4
Беспредел4 года назад
Если корова не говорит на гос языке то нам вообще не надо от неё молока а если она мычит по русски то она подлежит департации в Москву Даёш МОЛОКО ОТ ЛОЯЛЬНЫХ КОРОВ ПАСПОРТОМ ГРАЖДАНИНА
мда4 года назад
при чем тут коровы?!))
петр4 года назад
очевидно, молочники недостаточно используют в процессе ухода за коровами государственный язык и недостаточно сильно веруют во оккупацию. а ну-ка языковую инспекцию в каждый хлев! пополнить казну штрафами!