Премьер исключил возможность налоговых манипуляций ради евро (1)

фото

Экономика | 27 апреля 2012 года, 15:24

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") заверяет, что никаких манипуляций с налогами опасаться не стоит. Таким образом он попытался развеять опасения в том, что НДС может быть понижен с целью вписаться в рамки, необходимые для вхождения в еврозону, после чего этот налог опять вырастет.

Домбровскис также заявил, что не стал бы искать связь между понижением ставки НДС и Маастрихтскими критериями или чем-то такого же рода, ведь речь идет о среднесрочных мероприятиях.

Впрочем глава правительства не стал отрицать, что планируемое снижение НДС связано с проблемой роста цен. "Одна из существенных экономических проблем - это инфляция", - рассказал премьер, напомнив печальный опыт 2005-2006 гг., когда пренебрежение своевременными мерами привело к росту инфляции до двузначных показателей.

"Для того, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики, нельзя допускать повторения такого сценария", - добавил премьер. От также подчеркнул, что обуздать инфляцию можно только заблаговременно, а не тогда, когда уже поздно.

фото: loresh.com.ua

Комментарии 1
икстри4 года назад
превращение хомяка в козла