KNAB взялось за руководство больницы Страдыня (3)

фото

Экономика | 28 апреля 2012 года, 08:26

Министерство здравоохранения подало в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) заявление с просьбой рассмотреть финансовую деятельность нынешних членов правления Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня.

27 апреля на передаче Латвийского телевидения выступила Министр здравоохранения Ингрида Цирцене. Она сообщила, что на следующий день в составе правления больницы планируются изменения. Так как у двух членов правления - Модриса Дзенитиса и Раймонда Брициса - 30 апреля истекает срок полномочий, то членами правления будут назначены врач больницы Эва Стрике и продекан Рижского университета Страдиня, внештатный советник Цирцене Гунтис Бахс.

По словам министра, Антикоррупционное бюро начало проверку деятельности правления больницы. Претензии министр высказывает в отношении непонятного финансового потока больницы. К тому же обязанности больницы перед банком составляют почти 17 миллионов латов, отметила Цирцене.

Как уже писал MixNews, на прошлой неделе у больницы Паула Страдиня прошел пикет медиков, которые собирались направить письма премьеру, Сейму и Минздраву с призывом сохранить нынешний состав правления. Медики считают, что правление под руководством Дзенитиса и Брициса работает хорошо, а Минздрав хочет заменить его своими ставленниками.

Ранее министр здравоохранения уже заявляла, что долги больницы Паула Страдиня самые большие среди всех больниц, а ее расходы не сбалансированы. Председатель правления больницы Дзенитис отверг упреки министра, подчеркнув, что задержанные больницей платежи поставщикам самые низкие за последние пять лет.

фото: telegraf.lv

Комментарии 3
серый4 года назад
Уже давно поставили крест.
НаталиЯ4 года назад
Да саму цирцину надо сдать службе безопасности - если ее не остановить в ее пагубных реформах, можно на медицине ставить жирный крест.
икстри4 года назад
да переделать во второй крематорий и вся недолга.госпитальная инфекция в реанимации - а.уеть!