В топе юрмальских домов - Лиелупе (ФОТО) (2)

фото

Экономика | 28 апреля 2012 года, 16:35

На дом в Юрмале, несмотря на кризис, можно потратить несколько миллионов евро: на рынке эксклюзивной недвижимости по-прежнему достаточно много совсем не дешевых предложений. Портал delfi.lv составил топ 10 самых дорогих домов в этом приморском городе.

Как рассказал порталу руководитель юрмальского филиала риэлтерской компании Latio Эдгарс Спуравс, особняки в Юрмале сегодня в основном покупают граждане России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Для них очень важно не только качество постройки, но и окружающая среда: предлагать им особняк по соседству с заброшенным домом практически бесполезно. Особым спросом пользуются дома в районе проспекта Булдуру.

Насколько обоснованна цена в 2-3 миллиона евро за дом в Юрмале? "В Юрмале нет понятия "неадекватной цены", так как город-курорт – уникальное место в Латвии, другого такого нет, поэтому и сравнивать нет с чем, - говорит Спуравс. - На любой особняк найдется свой покупатель. Вопрос лишь в сроках, за которые такая недвижимость уйдет". По его словам, в среднем особняки продаются за срок от 4 месяцев до 1,5 лет. Эксперт отмечает, что особым спросом пользуются особняки, которые были построены за последние три года - на этом сегменте ощущается явный дефицит предложений. Элитную недвижимость в Юрмале вполне можно и взять в аренду – цены в летний сезон могут колебаться от 3,5-4 тысяч до 20 000 евро в месяц.

Портал, опираясь на опубликованные на сайте SS.lv предложения по продаже домов в Юрмале, составил список доступных для покупателей самых дорогих домов в городе.

фото

На 1 месте расположился особняк в Вайвари за шесть миллионов евро. За эту сумму можно стать владельцем 5000 кв. метров земли и двухэтажного дома площадью 400 кв. метров (четыре спальни, бильярдная, бассейн, тренажерный зал, гостиная с каминным залом и т.д.). Дом расположен в Вайвари, на улице Капу, в дюнной зоне. Из окон открывается вид на море.

фото

На 2 месте - вилла в Лиелупе за 5,3 миллионов евро площадью 700 кв. метров плюс отдельно стоящая баня (100 кв. метров). На земельном участке площадью 6400 кв. метров разбит фруктовый сад и оборудована тренировочная площадка для гольфа. В главном доме имеется три спальни, три ванных, сауна, зимний сад, гараж на две автомашины. Среди других "экстр" - климат-контроль, автономное газовое отопление, автоматическая поливка газона, робот для стрижки газона и т.д. ТВ сателит, интернет.

фото

На 3 месте - особняк в Лиелупе за 4,45 миллионов евро. Находится он на первой линии, в 50 метрах от моря. Площадь трехэтажного дома составляет 425 кв. метров, земельного участка - 3350 кв. метров. В доме пять спален, каминный зал, бильярдная, бассейн, тренажерный зал. Эксклюзивная классическая мебель, участок оформлял ландшафтный дизайнер.

Далее недвижимость распределилась в следующем порядке:

На 4 месте - особняк в Лиелупе за 3,6 млн. евро.

На 5 месте - особняк в Лиелупе за 3,5 млн. евро.

На 6 месте - вилла в Меллужи за 3 млн евро.

На 7 месте - дом в Лиелупе за 3 млн евро.

На 8 месте - вилла в Асари за 3 млн. евро.

На 9 месте - дом в Дзинтари за 2,65 млн. евро.

На 10 месте - особняк в Лиелупе за 2,6 млн. евро.

фото: ss.lv, touroid.ru

Комментарии 2
Rex4 года назад
Jābūt pilnīgam idiotam, lai pirktu māju Jūrmalā par 3,5 miljoniem !!! Noplukusi pilsētele,tāpat,kā pārējā Latvija!
Larson4 года назад
Буржуи!Спасу от них нет!