Ученый призывает не спешить с введением евро (9)

фото

Экономика | 29 апреля 2012 года, 10:32

Латвии надо стараться выполнить Маастрихтские критерии, однако с присоединением к еврозоне с 1 января 2014 года спешить не стоит, уверен председатель общества "Центр стратегического исследования и управления", профессор ЛУ, руководитель аудиторской фирмы BDO Invest Riga Андрис Дениньш.

"Деньги на сохранение еврозоны выделяют Германия и Франция, а также еще некоторые менее крупные государства. Но разве экономика этих стран безразмерна? Я так не считаю. И с учетом всех рисков в еврозоне у меня возникает вопрос - сколько еще будет продолжаться эта поддержка? Если говорится о введении евро, то речь идет о присоединении к зоне больших рисков. Я не говорю, что это не надо делать, но, по-моему, 2014 год - не то время, когда надо все силы направлять на введение евро", - заявил Дениньш.

По его словам, в экономике всегда должны существовать резервные возможности, и это касается присоединения к ЕС и еврозоне.

"Я не говорю, что не надо стремиться в еврозону, но нужно выждать. Без сомнений нам было необходимо войти в НАТО, это даже не обсуждается, но к присоединению к ЕС в 2004 году не были готовы ни государство, ни чиновники. Вхождение в ЕС стоило отложить на несколько лет", - уверен эксперт.

фото: galerija.rtu.lv; luxplanet.com.ua

Комментарии 9
alberts4 года назад
X - žīd - neizliecies!
alberts4 года назад
Ar euro viss ir skaidrs - BET ar evrei????
Мистер Х4 года назад
Молодец учёный,ты прав на все 100%