Герчиков: люди все еще живут не по средствам (6)

фото

Экономика | 30 апреля 2012 года, 13:10

Люди все еще живут не по средствам. Об этом в интервью журналу "Kapitāls" заявил глава компании Dzintars Илья Герчиков.

"В Латвии хоть как-то научились экономить, а в Европе до сих пор живут не по средствам. Посмотрите на греков. Они работают меньше часов, чем мы, отпуск у них длиннее, а средняя зарплата превышает нашу в разы, а они протестуют. Откуда деньги то брать?" – возмутился Герчиков.

Согласно его прогнозу, "мы потихоньку начнем расти, а греки спустятся на землю, тогда государства и придут к общему знаменателю".

Говоря о том, как компания Dzintars преодолевала кризис, Герчиков отметил, что предприятие предлагало товар среднему классу. "Мы не снижали цены, как все. Как ты их не снижай, все равно народ сначала будет покупать хлеб и молоко, а потом уже предметы роскоши. Мы считали, что средний класс все-таки существует. На это и делали ставку, предлагая качественный товар. Не за самую низкую цену, однако дешевле, чем остальные. Эту стратегию сейчас реализуем и на западе", - рассказал предприниматель.

Комментарии 6
alberts4 года назад
BET! Gercikovs taisa želejas! Zinamam, vietam - un pelna! Bet jūs komenti dzīvojiet PĀRI saviem lidzekļim,ja atļaujaties TO pirkt - iztieciet ar veļas ziepem!
о4 года назад
Он с луны упал? Народ - то простой живет за чертой бедности, выкручиваются, как могут - не лечатся, новых вещей не покупают, ходят пешком, работают за 100 - 200 латов. Людей загоняют в рабство. А вот правительство живет не по средствам, пусть Герчиков называет все своими именами.
Vik4 года назад
Как в Латвии прожить по средствам после уплаты всех налогов и счетов за квартиру?