Крестьяне могут потребовать отставки министра земледелия (8)

фото

Экономика | 30 апреля 2012 года, 19:02

После того как были изменены критерии получения помощи по программе Службы поддержки села, крестьяне стали угрожать требованием отставки министра земледелия Лаймдоты Страуюмы, сообщила программа LTV De facto.

7 мая должна была начаться третья очередь программы – "Поддержка на создание и развитие предприятий". Общее финансирование программы поддержки планировалось в размере 20 мн латов, и размер гранта по одному проекту мог составить 70%.

Изначально предполагалось, что 80% средств будут распределены в порядке очереди, остальные 20% — согласно критериям отбора. И сельские предприниматели опасались очередей, которые неизбежны из-за способа проверки и оценки проектов.

Чтобы избежать этого, в конце прошлой недели было решено перенести срок приема проектов с 7 на 28 мая. Изменены также условия оценки – финансирование могут получить только производители, а не те, кто оказывает услуги, и больше пунктов могут получить те хозяйства, которые занимаются производством на земле с низким индексом развития.

В Службе поддержки села отметили, что условия были изменены для того, чтобы поддержать производителей, а не направить деньги в очередной раз на покупку дорогостоящей техники.

Фото Марис Морканс

Источник: Телеграф
Комментарии 8
муму4 года назад
Из этой старой швабры такой же министр земледелия , как из говна пуля, она все время по брюсселям сидит , капустку хряпает , все ее поездки по латышии сводятся к маршруту - Рига - Юрмальский особняк и окрестности. Она по стране ни разу не проехалась с ревизией.
кризис4 года назад
голосуйте еще за них и все будет пучком.
хард4 года назад
А запретит,кто?