Профессор: приватизация за сертификаты была большой глупостью (6)

фото

Экономика | 2 мая 2012 года, 07:07

Приватизацию в 90-е годы нужно было проводить на аукционах за деньги, а не за сертификаты, так как в таком случае предприятия попали бы в руки к хозяевам, заинтересованным в их развитии. Об этом заявил председатель основанного 27 марта общества "Центр стратегического исследования и управления", профессор ЛУ, руководитель аудиторской фирмы BDO Invest Riga Андрис Дениньш.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Не нужно было в приватизации использовать сертификаты, я говорил это и в 90-е годы", - сказал Дениньш, добавив, что такого же мнения придерживалась и авторитетная группа международных экспертов.

Если бы приватизация в Латвии проходила за деньги, многие процессы развивались бы иначе, считает эксперт.

"Сертификаты стали основной причиной, исказившей продажную цену предприятий. В случае приватизации за деньги предприятия обрели бы "правильных владельцев", которые не уничтожали бы производство, так как была бы выше ответственность и отдача", - указал профессор.

фото: galerija.rtu.lv

Комментарии 6
ларчик4 года назад
ну не гады..после столько лет говорить о нецелесообразности..
Ёптыть...4 года назад
Бу-га-га! Ржунимагу!
Вопрос на засыпку к энтому "профессору" и упоминаемым им "международным экспертам" - учитывая, что в 90-е, после отделения латвии от СССР накопления у народа превратились в пшик (1000 рублей на книжке у моей бабушки превратились... в 5 латов!), за какие такие деньги должны были проходить эти аукционы? у кого они были эти деньги?
А сразу и отвечу. А деньги были у тех самых людей, которые похапали недвижку по сертификатам, скупленным у народа за деньги спиж..нные кто где смог - партийные, комсомольские, профсоюзные и прочие активы с разных предприятий и организаций. Т.е. по сути были бы те же яйцы тока вид сбоку.
Так что весь этот профессорский треп - ДЕМАГОГИЯ и не более!
янка4 года назад
"Я говорил это в 90 годы...."
Может быть в порыве страсти нашептывал на ушко очередной пассии из сейма или секретарше? Да и то за закрытой дверью, в полной темноте, шепотком и под одеялом.