Домбровскис готов оплатить расходы в связи с "чисткой" в KNAB (5)

фото

Экономика | 2 мая 2012 года, 08:33

Если для того, чтобы упорядочить систему внутреннего контроля в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) необходимо провести структурные изменения или так называемую "чистку", то правительству следует оценить возможность выделить на это средства. Об этом в телепередаче Латвийского телевидения "900 секунд" заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, серьезных изменений в KNAB не планируется.

Домбровскис выразил уверенность в том, что глава KNAB Ярослав Стрельченок сам справится с проблемами в бюро.

Как уже писал MixNews, в начале апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало служебную проверку с целью выяснить, произошла ли утечка информации из бюро и публиковались ли на интернет-портале pietiek.com материалы уголовного дела Latvenergo.

По закону, материалы находящегося в досудебном расследовании уголовного дела представляют собой тайну следствия, и ознакомиться с ними могут только должностные лица, ведущие уголовный процесс, и причастные к делу стороны - подозреваемые, свидетели, эксперты - в предусмотренном законом порядке.

Портал pietiek.com заявил, что опубликовал оказавшееся в его распоряжении содержание нескольких телефонных разговоров между теперь уже бывшими президентом и вице-президентом Latvenergo Карлисом Микелсонсом и Айгаром Мелько, а также бизнес-консультантом Андреем Ливановичем и представителем французского энергоконцерна Alstom Power. Разговоры были записаны в 2010 году в ходе проводившегося KNAB расследования возможного подкупа должностных лиц Latvenergo.

Комментарии 5
г4 года назад
А зарплату простому населению он не хочет повысить?
янка4 года назад
Если чистящие средства за его счет будут, то нехай драит ,только ж он, ублюдок, еще одно министерство по чистке создаст , да и посадит его опять нам на шею.
Внуки уже подросли и воровские династии надо продолжить,они-то и будут своих предков как бы чистить,набираясь воровского опыта.
IZJA(EASY)4 года назад
Парочку?!!!! - Да их там уполовинить наххх нужно! - Для нищего хутора на отшибе Эйропы и "микрораёна" 6-7 штук титульных синекурв вполне хватит! - Одна проблема - кудой девать пейзан и подкустовых выползней! Ога! - Так и буим их кормить и поить до финиша Латураса?!