Экономист: надо сокращать НДС на еду (3)

фото

Экономика | 2 мая 2012 года, 13:39

Снижение налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на рабочую силу могло бы оказаться более прогрессивным, уверен экономист Гатис Кокинс. По его мнению, можно было бы, например, сократить НДС в тех отраслях, которые более ориентированы на людей с низкими доходами. Об этом пишет apollo.lv.

В интервью Латвийскому радио Кокинс выразил мнение, что сейчас правительство не сможет пойти на такой шаг, однако когда возможность появится, об этом стоит поговорить.

Экономист считает, что эффективной оказалась бы мера по сокращению НДС на продовольствие. "Скачок с 22% до 12% принес бы облегчение, но нынешняя ситуация не дает возможностей для такого маневра", - добавил Кокинс.

Что касается налога на рабочую силу, то здесь экономист предлагает понижать его для тех людей, чья зарплата не превышает 400 латов. По словам Кокинса, большая часть трудоустроенных как раз попадают в этот диапазон.

Комментарии 3
Т4 года назад
Кокинс! Сократи (уменьши) тарифы Латтелекома!
ppp4 года назад
Nikto ne4e i ne sokratit... mi v zope .. kto budet sokrawatj nalogi was :D do 2014 to4no ne sokratat raslabtesj :D esle na EVRO perejdem togda mozet bitj .. i nas vsetaki vozmut v etu evrozonu :D
Максим4 года назад
Никаких сокращений! Надо меньше есть!