Снижение налогов обсудят парламентские фракции

фото

Экономика | 2 мая 2012 года, 20:24

Возможности снижения отдельных налогов в этом и будущем году должны первоначально обсудить парламентские фракции, и только потом из рассмотрит бюджетно-финансовая комиссия Сейма, рассказал агентству председатель комиссии Янис Рейрс.

Комиссия встретилась сегодня с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и министром финансов Андрисом Вилксом, которые рассказали о выполнении бюджета в первом квартале.

Бюджет перевыполняется, и Латвия демонстрирует один из самых высоких темпов экономического развития в ЕС, что позволяет уже в этом году принять меры по снижению налогов, сообщили в пресс-службе Сейма.

В частности, поступления по НДС составили 120% от плана, по подоходному налогу с населения - 105%.

Депутат Ромуалдс Ражукс интересовался, принесет ли снижение НДС и ожидаемое снижение цен. На это министр финансов ответил, что планируется заключить соглашение с ассоциациями торговцев, а также ввести всеобъемлющий мониторинг цен.

Председатель комиссии Рейрс со своей стороны отметил неадекватно высокие прибыли монополий, так как сразу после инициативы правительства по снижению НДС Комиссия по регулированию общественных услуг выступила с заявлением о росте тарифов на отопление.

Комментарии