Премьер: положительные тенденции в экономике получили достойную оценку (6)

фото

Экономика | 2 мая 2012 года, 23:03

Положительные тенденции в экономике Латвии получили достойную оценку, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя решение "Standard & Poor's" повысить кредитный рейтинг Латвии до инвестиционного уровня.

"В то время, как рейтинги других европейских стран падают, позитивные тенденции в экономике Латвии отмечены повышением рейтинга. "Standard & Poor's" - последнее из влиятельных в мире рейтинговых агентств, которое повысило кредитный рейтинг Латвии до инвестиционного уровня. Это важный сигнал для развития экономики Латвии, который снижает затраты на обслуживание долга и содействует иностранным инвестициям", - сказал глава правительства.

Он указал, что экономика Латвии развивается быстрее, чем прогнозировалось, что подтверждают данные первого квартала о выполнении государственного бюджета - дефицит консолидированного совокупного бюджета уменьшился на 121,7 млн. латов. В то же время нужно продолжать строго соблюдать фискальную дисциплину, так как дальнейшие задачи состоят в усилении конкурентоспособности страны и уменьшении инфляции.

Комментарии 6
Борис Бритва4 года назад
Этот чмырдяй и всё правительство о народе и стране заботятся как палач - думают только о качестве верёвки!
lord4 года назад
zato zhiteli strany v polnoi zhope
икстри4 года назад
Особенно заметен рост квартплаты