Бригманис: НДС на основное продовольствие следует снизить на 10% (3)

фото

Экономика | 3 мая 2012 года, 12:38

На основные продовольственные товары налог на добавленную стоимость (НДС) должен быть снижен на 10%, считает председатель оппозиционной фракции Сейма Союз "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

По его словам, необходимо достичь согласованности с торговцами основных продовольственных товаров в том, чтобы это снижение НДС отразилось на ценах в магазины.

Политик подчеркнул необходимость снижения НДС на основные продукты питания, в том числе на хлеб и молоко, так как это увеличит покупательскую способность.

"Сейчас, после всех предпринятых правительством мер, покупательская способность жителей упала. Тем не менее, прежде чем предпринимать этот шаг, очень важно достичь договоренности с торговцами, потому что есть опасения, что снижение НДС они используют лишь для увеличения собственной прибыли", - отметил председатель СЗК.

фото: loresh.com.ua

Комментарии 3
так4 года назад
А что тут рассуждать..Есть все и всегда будут,без еды не купишь другую вещь,козе понятно,просто цинизм на ЕДЕ отбирать деньги повышенным налогом.,сначала СТИМУЛИРОВАТЬ РЕКЛАМОЙ ПРОДАЖУ,а после ОТНИМАТЬ...делая людей ИДИОТАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ!
вотЪ4 года назад
заметьте,Германия-не последняя страна в Европе..)на группы продоовольственных товаров -ставка 9%,на прочие-19%.У Латвии-своя собственная гордость -быть впереди Европы всей.Затрахали.
kepkep4 года назад
+1