Премьер осмотрел самолет с афганскими грузами (2)

фото

Экономика | 3 мая 2012 года, 16:23

Премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня вместе с послом США Джудит Гарбер посетил Рижский аэропорт, где осмотрел самолет, на котором с апреля из Риги доставляются грузы в Афганистан.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Латвия является ведущим партнером Северной дистрибуционной сети, доставляя грузы по земле и воздуху из Риги в Афганистан. Сейчас ведутся подготовительные работы для того, чтобы при планировании сокращения контингента НАТО в Афганистане через Ригу мог быть направлен обратный грузопоток - из Афганистана в другие страны. Обслуживание этих грузов является большим вкладом не только в латвийскую экономику, но и вкладом Латвии в достижение общих целей НАТО", - сказал премьер.

Домбровскис напомнил, что транзит в Афганистан через Ригу был одной из тем, которую он обсуждал во время визита в США летом прошлого года.

Регулярная транспортировка грузов из Рижского аэропорта началась в апреле, а до этого грузы транспортировались в Афганистан в основном по суше. Ежедневно совершается два-три рейса в Афганистан примерно по 100 тонн грузов каждый, что способствует существенному приросту объема обслуженных в аэропорту грузов.

фото

фото

Фото - Valsts kanceleja

Комментарии 2
Фоня-кот4 года назад
Как "ничего"? А груз 200 и груз 300?
ЩЯ4 года назад
направлен обратный грузопоток - из Афганистана в другие страны. - Поток наркоты?! Больше они ничего не производят!