Издание Financial Times назвало латы левами

фото

Экономика | 3 мая 2012 года, 16:53

Британское издание Financial Times утверждает, что цель латвийского правительства присоединиться к еврозоне в 2014 году непопулярна среди населения, а комментатор издания называет латвийскую валюту левом.

Об этом сообщает MIX FM 102,7.

Financial Times положительно оценило решение Standart&Poor’s повысить рейтинг Латвии до инвестиционного уровня. Однако аналитик Eurasia Group Отилия Симкова, которую издание попросило прокомментировать ситуацию в Латвии, отмечает, что с учетом экономического спада в ЕС и неутешительных прогнозов жители Латвии все больше сомневаются в том, что участие в еврозоне действительно принесет обещанную премьером Валдисом Домбровскисом выгоду.

При этом аналитик уверена, что латвийская валюта называется левом.

"Лев привязан к евро с января 2005 года. И во время экономической рецессии в 2008-2009 гг. Латвия выбрала защиту этого курса, а не девальвацию валюты. Политической ценой этого шага были болезненные меры экономии и внутренние реформы. А для вступления в еврозону теперь поставлена цель в течение трех лет соблюдать жесткую бюджетную дисциплину", - сказала Симкова.

фото: ekonomika.lv

Комментарии