В Мексике отменили рекордный штраф в $1 млрд для компании самого богатого бизнесмена

фото

Экономика | 4 мая 2012 года, 16:29

Контрольно-надзорные органы приняли решение отменить рекордный штраф в размере $1 млрд, наложенного на мексиканскую компанию мобильных телефонов, принадлежащую самому богатому в мире человеку Карлосу Слиму, пишет газета Washington Post.

Федеральная комиссия по конкуренции Мексики утверждает, что отменила штраф в размере почти 12 млрд песо ($1 млрд) для компании Telcel в обмен на согласие компании снизить тарифы на услуги роуминга и звонки других операторов.

Telcel обещает снизить тарифы на звонки с 95 сентаво (семь центов) в минуту до 30,94 сентаво в 2014 году. Если условия не будут выполнены, то Telcel придется заплатить штраф в размере 8% от ее годовой выручки.

Комиссия считает сделку способом создания непосредственной выгоды для потребителей.

Штраф на компанию был наложен в 2011 году за завышение тарифов на входящие звонки для других операторов сотовой связи, работающих в Мексике. Как установило расследование регулятора, компания Telefonos de Mexico блокировала деятельность своего главного конкурента испанской группы Telefonica на протяжении семи месяцев 2007 и 2008 гг.

Работа на телекоммуникационном рынке Мексики и других стран Латинской Америки – основной бизнес Слима. Telcel обслуживает 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а America Movil контролирует 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике.

Мексиканский бизнесмен Карлос Слим является самым богатым человеком в мире, состояние которого оценивается $72,64 млрд.

Источник: Газета.ru
Комментарии