Распродавать имущество Krājbanka будут больше года (1)

фото

Экономика | 8 мая 2012 года, 16:03

Директор по корпоративным финансам KPMG Baltics Айварс Юрцанс заявил, что администратор удовлетворен двумя решениями суда – о сохранении аудиторской компании KPMG Baltics в качестве администратора Krājbanka, а также о решении начать процедуру банкротства банка.

Впрочем он выразил сожаление по поводу того, что решение о начале банкротства принято с задержкой в два месяца. Администратор рассчитывал, что эта процедура начнется уже в марте.

В качестве первых дел администратора Юрцанс упомянул организованную и планомерную работу над реализацией активов банка. Крупнейшая группа активов – это кредитный портфель, который будет разделен на группы по качеству, сроку выдачи кредита.

На данный момент интерес был проявлен к недвижимости, отдельным частям кредитного портфеля и банкоматам Krājbanka, сказал Юрцанс. По его словам, реализация активов, чтобы в интересах кредиторов вернуть деньги, может занять от 13 до 16 месяцев.

В свою очередь, Комиссия по рынку финансов и капиталу отметила важность принятого решения о банкротстве, поскольку исчезла неопределенность в отношении будущего банка, которая тянется с 29 марта.

Комментарии 1
шустрый4 года назад
Какие ещё нужны комментарии....."распилили" очередное и будут растаскивать ещё пару лет.