Число латвийских газет может сократиться (ВИДЕО)

фото

Экономика | 9 мая 2012 года, 10:00

В Латвии нет прибыльных национальных ежедневных газет, и вполне возможно, что в будущем часть из них трансформируется - например, в журналы. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила главный редактор газеты Neatkarīgā Rīta Avīze Анита Даукште.

По словам Даукште, национальные ежедневные газеты сегодня существуют в основном за счет дотирования со стороны других изданий того же издательства. "На данный момент в Латвии нет ни одной национальной газеты, которая зарабатывает сама. Есть издательства, и тогда это уже вопрос руководства СМИ - как сбалансировать расходы и доходы", - говорит главный редактор NRA.

По ее словам, в ближайшем будущем количество национальных ежедневок может сократиться. "Это зависит от многих факторов: от развития рынка, от экономической ситуации в Латвии, от владельцев, от политической ситуации, от спроса со стороны читателей и от развития СМИ как таковых, - говорит главред NRA. - Конечно, сейчас журнальная ниша - более растущая, она работает более успешно. Возможна трансформация газет".

Даукште не исключает, что некоторые национальные газеты трансформируются именно в журналы. Однако называть конкретные издания она не стала.

фото с сайта fk-rostselmash.ru, vestnik-lesnoy.ru

Комментарии