Рижский рынок моды скоро захватят иностранные бренды

фото

Экономика | 9 мая 2012 года, 12:07

Следом за появлением крупнейшего шведского предприятия по розничной торговле одеждой Hennes&Mauritz (H&M) в Риге вскоре появятся и другие новые иностранные бренды, торгующие одеждой. Об этом в интервью газете Bizness&Baltija рассказал член правления компании Linstow Center Management Марцис Будлевскис.

"Прежде всего, компании ненавидят те рынки, где уже работают их прямые конкуренты, но их самих нет. Во-вторых, решение H&M является сигналом того, что здесь можно достичь достаточно большого оборота, что крупным брендам позволит работать с прибылью", - сообщил Будлевскис.

По его словам, почти все крупные игроки Европы, которые работают на международном уровне, у нас также представлены. Однако и в Англии, и во Франции и в Германии есть много местных торговцев, которые даже не планируют выходить на международный рынок.

"На нашем рынке нет сегмента высокой моды, но это вполне закономерно, учитывая специфику. А массовая продукция в Латвию ввозится и продается в достаточном объеме", - подчеркнул представитель Linstow.

фото с сайта assets3.lookatme.ru, kleo.ru

Комментарии