Информационная кампания о евро обойдется в 1,4 миллиона

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 07:09

На кампанию по информированию общества о введении евро в Латвии планируют потратить один евро на человека, и в целом бюджет составит 1,4 миллиона латов. Об этом сообщила руководитель проекта введения евро в Латвии Даце Калсоне.

Она рассказала, что стратегия информирования о введении евро подразумевает три этапа - подготовительный, интенсивный и заключительный этап.

Подготовительная фаза уже началась в начале этого года с планирования и отдельных мероприятий в средствах массовой информации. Также постепенно обновляется интернет-страница eiro.lv, в ближайшем будущем запланированы тренинги, семинары и дискуссии на эту тему.

"Интенсивный этап начнется в середине 2013 года и продлится полгода. В это время государство будет осуществлять широкую информационную кампанию. Планируется, в частности, информировать предпринимателей об изменениях в бухгалтерии, работе кассиров. Кампания будет проводиться совместно с отраслевыми ассоциациями и в регионах Латвии. Заключительный этап также будет длиться полгода, во время которого будут выяснять мнение общества о результате", - рассказала Калсоне.

фото с сайта luxplanet.com.ua, luxplanet.com.ua, m1.bfm.ru

Комментарии