Глава аэропорта призвал не паниковать

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 09:12

"Буря в стакане воды" - так оценил сегодня в интервью Латвийскому радио сведения о сокращении числа пассажиров в аэропорту "Рига" председатель правления аэропорта Арнис Лухсе. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

СМИ сообщили, что аэропорт "Рига" в апреле обслужил на 8,7% пассажиров меньше, чем годом ранее.

Лухсе призвал оценивать эти показатели в разрезе четырех месяцев. Спад составит 20 тыс., что примерно соответствует числу пассажиров, которое обслуживает "Рига" за один летний день. Сейчас ежедневно обслуживается 16 тыс. пассажиров.

За четыре месяца аэропорт обслужил 1,3 млн. пассажиров, тогда как Вильнюсский аэропорт обслуживает 1,4 млн. за целый год.

Лухсе подчеркнул, что, хотя национальная авиакомпания airBaltic в рамках реструктуризации уменьшает количество рейсов, другие компании, в частности, Lufthansa и Wizz Air, увеличивают его. Он уверен, что в этом году, как и в прошлом, аэропорту удастся достичь показателя в 5 млн. пассажиров.

Лухсе подчеркнул, что параллельно аэропорт значительно наращивает объемы обслуженных грузов - с 1000 тонн до 6-7 тыс. тонн в месяц. Рижский аэропорт со всей своей инфраструктурой, то есть такси, магазинами и др., обеспечивает около 2% ВПП Латвии, добавил он.

фото Марис Морканс, Diena

Комментарии