Латвия осуществила 91 проект по интеграции цыган (5)

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 09:38

За время с 2007 по 2012 год за госсредства, на финансирование от Европейского Союза (ЕС) и с использованием других финансовых инструментов Латвия реализовала 91 проект, который был направлен или частично направлен на интеграцию цыган и защиту их прав.

Об этом свидетельствует информация проекта об использовании госсредств и средств ЕС на интеграцию цыган, подготовленный Министерством культуры в ответ на запрос омбудсмена.

Средства из государственного бюджета были выделены на 66 проектов, осуществленных в рамках национальной программы "Цыгане (рома) в Латвии в 2007-2009 годы".

Из средств ЕС финансирование было выделено на осуществление шести проектов в рамках программы "Социальная интеграция в Латвии", пяти проектов в рамках программы "Молодежь в действии", четырем проектам в рамках программы "Развитие услуг социальной реабилитации и альтернативных услуг по оказанию социальной помощи в регионах", двум проектам в рамках программы "Прогресс 2007-2013", а также одному проекту в рамках программы "2008 год - год межкультурного диалога Европы".

Деньги получили также два проекта программы Европейской экономической зоны и два проекта программы развития латвийско-швейцарского сотрудничества.

фото: politika.lv

Комментарии 5
Злая4 года назад
А цыгане об этом знают?
ХЗ4 года назад
Дра-да-ну-да-ну-да-най! Щас ромалы соберут 15 лимонов на оборону...
IZJA(EASY)4 года назад
Ну и фули толку?! Ай- на -ны -на - ны! ))