Благополучие авиации влияет на латвийскую экономику

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 09:52

Авиация играет ключевую роль в латвийской экономике. Таков главный вывод, сделанный в недавно опубликованном исследовании, проведенном Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Как сообщили представители ассоциации и авиакомпании аirBaltic, результаты исследования Oxford Economics показывают, что авиация создает 2% от латвийского ВВП и обеспечивает занятость 2% трудоспособного населения или 18 600 человек.

Между тем, вице-президент европейского отделения IATA Рафаэль Шварцман указал, что "продуктивная и эффективная деятельность авиационной промышленности играет решающую роль в национальном развитии в условиях современной глобальной экономики. Авиация должна быть нацелена на развитие столь важного для пассажирских и грузовых перевозок воздушного движения".

Он подчеркнул, что нужно учитывать географическое положение Латвии. Развитие авиосообщения важно для латвийских компаний-экспортеров, поскольку оно обеспечивает связь с миром и транспортировку грузов по воздуху. Кроме того, авиация является одним из основных стимуляторов латвийского туризма, так как около 30% иностранных туристов прибывают в страну на самолете.

фото Марис Морканс

Комментарии