ЦС: нужно снижать налоги на рабочую силу

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 10:27

На данный момент самым эффективным методом налоговой политики для повышения конкурентоспособности государства является снижение налогов на рабочую силу, считает "Центр согласия" (ЦС).

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Именно снижение ставки подоходного налога с населения (ПНН) и повышение необлагаемого минимума приведет к реальному росту доходов населения, что особенно важно для людей с минимальными доходами, заявила партия.

Что же касается предполагаемого снижения НДС, то эффект от этой меры будет распространяться как на местные, так и на импортные товары и поднимет спрос на последние, то есть сомнительно, что преимущества в конкуренции получат именно местные производители.

По мнению ЦС, правительство стремится снизить НДС, чтобы соответствовать Маастрихтским критериям введения евро. "Чтобы достигнуть этой цели, правительство без жалости за счет социально незащищенной части населения сокращало расходы госбюджета, а теперь готово снизить НДС, что даст минимальное благо для долгосрочного развития государства", - заявили представители партии.

ЦС напоминает также, что обязательство снизить налоги на рабочую силу содержится в правительственной декларации.

фото: loresh.com.ua

Комментарии