Pasažieru vilciens в закупке поездов не следовал указаниям правительства

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 10:42

Компания Pasažieru vilciens (PV) в конкурсе по закупке новых поездов не только не учла указания министерств и других ответственных учреждений, чтобы не допустить существенных изменений в договоре, но и не приняла во внимание распоряжений правительства. Об этом заявило Министерство финансов после оценки соответствия заключенного договора проекту договора по закупке.

Минфин также ссылается на мнение Европейской Комиссии о том, что планируемые изменения в условиях содержат такие существенные пункты, которые создают необходимость в организации нового конкурса по закупкуе поездов.

По заключению Минфина, ПВ не принял во внимание возражения министерств финансов, сообщения и Бюро по надзору за закупками.

Ведомство требует у ПВ немедленно информировать о дальнейших действиях, в том числе о привлечении руководства предприятия к ответственности, и предложить возможные решения.

Также Минсообщения совместно с Госканцелярией и юристами нужно тщательно проанализировать договор с точки зрения всех возможных рисков, чтобы не допустить вступления его в силу в ситуации, когда риски государства значительно превосходят потенциальные блага от заключения договора.

фото: smpcomponentes.es, spoki.lv

Комментарии