Латвия вложит в оборону еще 15 миллионов латов (10)

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 13:06

Со следующего года правительство Латвии готово удвоить сумму, выделяемую на оборонную промышленность. Это предусматривает утвержденная сегодня в парламенте Концепция национальной обороны.

В четверг Сейм утвердил концепцию, в которой сказано, что с 2020 года на оборону будут выделять 2% от внутреннего валового продукта (ВВП). В настоящий момент эта пропорция составляет 1%. Для достижения этой цели на оборону будет необходимо выделять дополнительно по 15 миллионов ежегодно.

В концепции отмечается, несмотря на то, что сейчас независимости и государственности Латвии ничего не угрожает, международная обстановка в сфере безопасности постоянно меняется, она осложнена и ее трудно предсказать. Поэтому любая политическая, социальная, военная или экономическая нестабильность может прямо или косвенно создавать угрозу для национальной безопасности Латвии. Хотя вероятность прямой военной конфронтации на территории Латвии относительно низкая, такой исход полностью исключить нельзя, сказано в концепции.

фото с сайта livaab.lv

Комментарии 10
j4 года назад
vedj Amerika svoe oruzie dolzna kuda to prodavatj? Im ze vse malo... )))) a tut psi usluzlivie...nichego net udiviteljnogo.
нацмен4 года назад
Оооо.. милай, по части сокрытия и отмывания дармового бабла , уж кого- кого , а наших енералов учить не надо!!!
Они не знают 2+2 , но в каких офшорах наваристее спрятать раздербаненный бюджет , смекалка работает сразу и без осечки.
Уж таких самолетов-невидимок, а так же танков, кораблей, снарядов и пр. они же накупили столько, что предыдущая цифирь держиться в секрете, но удваивается , т.к. все уже разворовано авансом и в 2-ом размере.
Максим4 года назад
А кто их спрашивал ?? Блюссель приказал, нацики исполняют.