Правительство снизит НДС и налог на рабочую силу (1)

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 16:51

В четверг правящая коалиция договорилась о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 июля этого года на 1% - с нынешних 22% до 21%, а также о снижении подоходного налога с населения в течение последующих трех лет на 5% - с нынешних 25% до 20%.

Об этом журналистам после сегодняшнего заседания коалиции сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис. Он отметил, что правительство собирается обсудить также вопрос увеличения необлагаемого минимума и увеличение налогового послабления за иждивенцев.

Премьер не исключил той возможности, что Министерство финансов подаст законопроект об изменении налоговых ставок уже на следующем заседании правительства, т.е. в следующий вторник. Вопрос о поднятии размера необлагаемого минимума и налогового послабления за иждивенцев будет обсуждаться в контексте госбюджета на 2013 год, так как это определяют правила Кабинета министров и внести в них изменения можно достаточно легко, а окончательное решение об изменениях налоговых ставок должен принять Сейм.

Между тем, как уже писал MixNews, Педседатель оппозиционной фракции Сейма Союз "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис считает, что на основные продовольственные товары налог на добавленную стоимость (НДС) должен быть снижен на 10%.

фото с сайта ikirov.ru, loresh.com.ua

Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Видать и для этих гов-юков,жирные годы заканчиваются. Прижало!