Ронис: опасения Минфина по договору о поездах преувеличены

фото

Экономика | 10 мая 2012 года, 18:00

Опасения Минфина по поводу договора Pasažieru vilciens (PV) с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF) о поставке новых поездов преувеличены. Об этом заявил после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем министр сообщения Айвис Ронис.

Он сообщил, что сегодня министерство получило от PV ответы на ранее заданные вопросы по поводу договора. Возможно, уже не следующей неделе руководство предприятия изложит свое мнение о договоре на заседании правительства.

"Разумеется, этот процесс не был совершенным, были и ошибки. Но разве из-за этого нужно дисквалифицировать всю закупку?", - сказал министр.

Если все же опасения Минфина имеют под собой основания, то руководство PV должно будет взять на себя ответственность за договор, добавил министр.

Как уже писал Mixnews, Минфин заявил, что PV не только не учло ранее официально высказанные министерствами и другими органами возражения, чтобы не допустить существенных изменений в договоре, но и не приняло во внимание указаний правительства.

фото с сайта pietiek.com

Комментарии