Глава газовой компании: Латвия должна вкладывать в экономику, а не Висагинскую АЭС (2)

фото

Экономика | 11 мая 2012 года, 10:18

Латвии следует вложить миллиард евро (700 миллионов латов) в свою экономику, а не в Висагинскую АЭС и, соответственно, экономику Литвы. Об этом газете Diena заявил президент Itera Latvija Юрис Савицкис.

По его словам, несмотря на то, что он представляет конкурирующий газовый сектор, он поддерживает создание дополнительных энергетических мощностей в регионе - и это не только Висагинская АЭС, а также проекты АЭС в Беларуси и Калининграде. Тем не менее, висагинский проект будет полностью находиться под контролем Литвы и стратегического инвестора Hitachi, и Латвии в нем стоит участвовать только в объявленных тендерах.

"Я поддерживаю строительство Висагинской АЭС. Это колоссальный проект, который вытянет экономику Литвы, и мне жаль, что такого проекта нет в Латвии. Наблюдая, как литовцы защищают свою страну и свои интересы, сегодня я хотел бы быть литовцем. Это мотор, который гонит экономику Литвы вперед. Зная соседа, я уверен, что подавляющее большинство заказов для проекта АЭС будет осуществляться в основном в Литве, и именно литовцы будут выигрывать все тендеры. Конечно, турбины в Литве строить не будут, а уран им доставят американцы, так как с ними сотрудничает компания Hitachi", - рассказал Савицкис.

фото с сайта bnn-news.com

Комментарии 2
Vrick4 года назад
Тонкие политические литовские игры: закрыть АЭС - вступить в ЕС - остаться без энергоресурсов и денег - начать строить АЭС и думать, где взять денег. Гениально, это войдет в учебники!
IZJA(EASY)4 года назад
"...сегодня я хотел бы быть литовцем. Это мотор, который гонит экономику Литвы вперед"...

Я сегодня латышом стану.
По заросшему пройду полю...
Был на Лиго я зачат спьяну,
На соседей я смотрю с болью!
Литхуанцы обошли круто!
Игуанцев не догнать в жизни!
Впереди Эйропы всей будто -
А в реале лишь в говне киснем...
А из Сейма несёт только горечью...
У "Блядинства" с Сырком свой банкет!
Называют народ втихаря они сволочью,
А для сволочи есть лишь ответ однозначный - минет!