Калниете: Латвия выбирает между рублем, евро и юанем (14)

фото

Экономика | 11 мая 2012 года, 11:24

Сегодня те люди, которые понимают важность евро, делают для Латвии слишком мало. Предпринимателям и другим профессиональным объединениям необходимо активнее объяснять, почему для Латвии введение евро столь важно. Об этом рассказала депутат Европарламента Сандра Калниете.

По ее словам, несмотря на скептицизм общества, это решение настолько же решающее, как и решение Латвии о вступлении в Европейский Союз и НАТО.

"Прежде всего, еврозона не так слаба, как это преподносится. С самого начала разговоров о еврозоне появились такие "черные вороны", которые все каркают: сейчас рухнет, сейчас рухнет!", - сообщила Калниете.

Она отметила, что решение Латвии в вопросе присоединения к еврозоне было не только экономическим, но и политическим выбором.

Даже с учетом слабости еврозоны, ее валюта - одна из самых сильных валют в мире, поэтому по существу сейчас решается вопрос, будем ли мы зависеть от евро, от юаней, или же от рубля, сообщила она.

Как подчеркнула Калниете, присоединение к еврозоне даст нам возможность получать кредиты под более низкие проценты, что позволит Латвии за десять лет сэкономить сотни миллионов латов.

фото с сайта: din.lv

Комментарии 14
negr4 года назад
Да кто вам разрешит выбирать-то? Выбиралка у Латвии не выросла , выбиральщики хреновы.
Alex4 года назад
Тётка от Латвии ,в Европе, оторвалась окончательно.Еле еле 15% населения за евро.Вот выбор народа на сегодня.И нахрен нам эти размышления таутика-дилетанта ?
pat4 года назад
Поможет брать больше кредитов...
У этой мрази даже в мыслях нет, что можно строить и развивать какие-то производства, что бы самим на себя зарабатывать.
Только одни мечты - как можно больше набрать кредитов и быстренько их разворовать , рассовав по разным фальшивым фондам, проектам и прочая.