Производство новых поездов могут перенести в другую страну (4)

фото

Экономика | 11 мая 2012 года, 14:33

В том случае, если договор Pasažieru vilciens (PV), подписанный с победителем конкурса на поставку новых электро- и дизельных поездов испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) будет расторгнут, то Rīgas Vagonbūves rūpnīca (RVR) вполне может их производство перенести в другую страну. Об этом рассказал председатель правления RVR Валений Игаунис.

"У нас есть соглашение с CAF, у нас есть технологии, и рынок Востока остро нуждается и ждет новых поездов, поэтому не будет никаких проблем перенести их производство в другую страну. Пока что я не скажу, какая именно страна у нас на примете", - сказал Игаунис.

Однако, на данный момент он не допускает и мысли о том, что договор между PV и CAF может быть расторгнут. "Государство объявило, что индустриализация и экспорт промышленной продукции сейчас стали главной задачей, и наше соглашение полностью отвечает обоим пунктам", - подчеркнул он.

Игаунис не назвал конкретного размера убытков, которые могут возникнуть у RVR, если договор все же будет расторгнут. "Если это все же произойдет, значит, отрасль машиностроения Латвии не нужна", - добавил предприниматель.

фото: bertan.gipuzkoakultura.net

Комментарии 4
IZJA (EASY)4 года назад
Машиностроение и валода - суть понятия несовместимые! Иншалла!))
ЩЯ4 года назад
отрасль машиностроения Латвии не нужна - Предприниматель ещё не понял-Здесь приоритет язык! Какое нах-й машиностроение?!
айболит4 года назад
у нас уникальная страна зачем нам какое-то производство поездов у нас безработицы нет доходы от налогов тоже девать некуда зачем еще какие-то поезда