Домбровскис пожурил греков за нежелание сокращать бюджет (10)

фото

Экономика | 12 мая 2012 года, 18:26

Для успешного преодоления кризиса странам еврозоны необходимо сформировать четкую стратегию, заявил сегодня на проходившей в Таллинне конференции, посвященной будущему еврозоны, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

"Любое государство может отказаться от консолидации бюджета. Но прежде страна должна ответить на вопрос - как она будет финансировать дефицит бюджета? Если ответа на этот вопрос нет, то единственной альтернативой является консолидация", - указал Домбровскис, комментируя ситуацию в Греции.

В марте 2009 года никто не знал, что в ближайшем будущем произойдет с экономикой Латвии. "В подобной ситуации следует выдвинуть четкие цели и найти точку поворота для выхода из кризиса. В нашей ситуации стратегией выхода было присоединение Латвии к еврозоне до 2014 года. Как главные цели определили сохранение валютного курса и снижение дефицита бюджета. Когда я смотрю на то, что происходит в Южной Европе, то мне кажется, что четкой стратегии выхода у них нет", - отметил Домбровскис.

Однако в случае с Латвией позиция международных кредиторов была недвусмысленной. Они заявили, что если не будут выполнены их требования, то финансовой помощи ждать не стоит. Греция продолжает получать деньги от ЕК, несмотря на то, что систематически не выполняет требования. "Возможно, разный подход объясняется тем, что Греция в еврозоне, а Латвия пока вне ее. Тем не менее, я уверен, что и для Греции приближается момент истины", - сообщил премьер.

Комментарии 10
ы4 года назад
Уже даже не смешно. Тупость беспросветная.
гыыыыы4 года назад
Уголок дЭбила. :)))
муму4 года назад
Срочно организовать "всемирную комиссию по обучению греков латышскому языку" - а вторую " лат.язык, как единственное средство для достижения благосостояния в Греции".
Директорами назначить всех выпускников псих.больниц латышии, которые еще не пристроены при лабузовских кормушках.
Главное - оклады побольше и с офисами в брюсселях, или других богатых европейских городах, с хорошим климатом и доброжелательным населением